Портретик

В пыли и тьме растерзанного века,
Бескровия идей и пустоты в глазах,
Мы проиграли свое имя человека,
А на черное уже поставлена душа.

Наша любовь к себе достигла пика,
От понтов дешевых нет спасенья,
Бродим по утру с опухшим ликом,
Слепо веря в свое высшее значенье.

И впереди отверженного сброда,
В горниле каменном сгорит любой талант,
Сгорит так, что нам не хватит кислорода,
Из пепла образуя новый фолиант.

Но пробежав его лишь первую страницу,
Аннотацией довольны как всегда,
Легко нам покоряются границы,
Но сама суть не покорится никогда.


Рецензии