Муз

Не пишутся стихи уже который вечер
Не пишутся - и все, как рифму не меняй
Нет связки у строки и кофе тут не лечит
А за окном дождит кончающийся май

Оставлена плита, заброшены собаки
У компа я сижу и вдохновенья жду
Ведь, говорят, придет. А может это враки?
Решила что поэт я точно на беду.

Куда свинтил ты, Муз? Кому поешь ты в уши?
Кому ты подарил все рифмы сгоряча?
Ответов нет. Встаю. Все, хватит бить баклуши
А за плечем крыло: пустите, мол, на чай.


Рецензии