Единый свет

                Посвящение подруге
                Светлане Д.


Вечерних сумерек таинственно пространство.
Пришла она, переступив через порог.
Естественность в глазах - речей убранство
Светилось тишиной без лишних слов.

И хрупкость плеч принять готова встречу,
Что за разлукой шла, выстраивая мост.
Грел кружки чай, сменялся ночью вечер
И разговор воспоминаний стар и прост.

Из слёз и песен, из мелькавших строчек
Перебирали мигов прошлых дней четки.
Горели души наши тем, единым светом,
Где стал не нужен зыбкий тлен свечи.



27.05.2015

Работа Светланы Д. "Маяк и лодочка"
Её любимая песня на стихи И.Бродского "Неужели не я"


Рецензии