Весны улыбчивой пора

                Вот облетел с черёмух цвет,
                Послав последний нам привет…
                Так с давних пор, уж много лет,
                Весна встречает свой рассвет.
               
                Теперь в такой весенний день
                В садах вовсю цветёт сирень
                А мхом покрытый старый пень
                Стремится в ласковую тень.
               
                А ветер майский, молодой
                Играет свежею травой,
                И не найдя себе покой,
                Ласкает веточки порой.

                В лощине ручеёк журчит,
                на мелких камешках звенит,
                К лугам просторным он спешит,
                Где жизнь весенняя кипит.

                И птицы в рощице свистят,
                И пчёлы у цветов гудят,
                Цветы на солнышко глядят,
                Росинки на траве блестят.

                Весны улыбчивой пора,
                Светлей у веточек кора.
                И пусть порой стоит жара,
                Зато чудесны вечера.

                2015
               


Рецензии
Спасибо, Алексей, за чудесно переданное весеннее настроение! Желаю дальнейших успехов в творчестве! Светлана.

Смолянская Светлана   01.06.2017 10:57     Заявить о нарушении
Весной всегда хорошее настроение. Черёмуха благоухает, сирень распускается,
листва свежая. Хорошо в это время года.
Благодарю. Алексей

Алексей Фельдман   02.06.2017 09:29   Заявить о нарушении