Ты... не моя семья...

      Мне снова вспомнились словА твои:
      "Ну,ты же-не моЯ семья?"
      О! Если б знала,как они горькИ...
      Как хинА для меня...полынь-трава...
      Умеешь по-больному,бить,наотмашь...
      Я ж верила в родствО и так была гордА,
      Что не однА,но то-иллюзии,то... "грОши",
      Иль,грош ценА...присутствуют всегдА.
      Я чувствую "завесу" от любви,
      Неодолимую преграду в сердце вашем,
      Всё сводится к тому,что,мол,не жди
      Участья искреннего,"Жизнь без тебя краше".
      О! Как жестоки,порою,наши дети,
      СловА,что воробей,быстры и тяжелЫ,
      Их,не подумав,выпустят на "ветер"...
      И в сердце боль тягучая...внутри.
      И сразу жизнь своя,напрасной кажется,
      Как будто,что-то им не доложила,
      Опять себя ругаешь,что не "вяжется"
      Всё то,к чему стремилась и учила.
      Прошу я Господа,чтоб мне помог,
      И,чтоб донёс всё то,что не смоглА,
      Чтоб путь их жизни,достоин был...не плох,
      Такт,чуткость,доброта...от сердца шла...-
      ---------------03.04.2013 год-----------
      Как хорошо ,что с годами многое меняется к лучшему.
      Приходит мудрость к детям,становящимися взрослее,взаимопонимание и...любовь .Мне никогда не пришло в голову,что моя мама-не моя семья. Всё идёт от перехода на "ты"...Ни уважения,ни субординации,остаётся фамильярность и панибратство...


Рецензии