Мечты сбываются

Девочка красавица однажды здесь жила,
И, несомненно, мальчикам нравилась она.
Они дарили ей конфеты,
Цветы, влюбленные приветы.
Но не того она хотела.
С ними душа ее не пела.
Их всех девчонка не любила,
Хотя улыбки им дарила.
И все кого-то она ждала.
Сама же принца не искала.
И знала – сам он к ней придет,
Или судьба их вдруг сведет.
Однажды, сидя у окошка,
И вскоре, заскучав немножко,
Девчонка зорко увидала
О ком так долго воздыхала.
Был этот тип красив и статен,
И сразу стал он ей приятен.
Взглянуть поближе захотела,
И вон из дома полетела.
Так добежала до прилавка.
Стояла там большая лавка.
И девочка, присев скорей,
Кормить решила голубей.
Слетелись голуби. Вдруг кто-то
Вышел из-за поворота.
Идя так гордо, не спеша.
Она сидела, чуть дыша.
И с каждым шагом замирало
Ее сердечко – встречи ждало.
Ее увидев краем глаза,
Решил он подойти не сразу.
А вдруг он первый подойдет,
А девочка его пошлет?
А вдруг он девочку приметит,
Она любовью не ответит?
Вот так вот, с мыслями ерша,
Он подошел к ней не спеша.
Спугнув пугливых голубей,
Он сел на лавку рядом с ней.
И на нее взглянув в упор,
Он завязал с ней разговор.
Что мол, сегодня солнце светит,
И очень скоро брат приедет…
Его же взглядом поедая,
И в не преступницу играя,
Она охотно отвечала,
Других парней не замечала.
Вот так, улыбки добиваясь,
И потихонечку влюбляясь,
Он прочитал во взгляде страстном,
Что он трудился не напрасно.
Они немного повстречались,
И очень скоро обвенчались.
И был он счастлив вместе с ней.
Конец истории моей.


Рецензии