Век поэта

У поэта век таковский -
Молодых лишь помним мы.
Тютчев, Гете, Антакольский -
Исключения из тьмы.

Век недолог у поэта,
Не пьянит его кураж.
И преклонный возраст Фета
Лишь ломает антураж.

То листы они марают,
То стреляются они.
И до срока умирают,
Угасают, как огни.

И судьба их кровью метит,
Как бездушная среда.
И на небе долго светит
Одинокая звезда.

Всё горит она, не гаснет,
Как бессмертная строка.
Хоть и жили вроде наспех,
А остались на века.

И глядит на это Пушкин,
Пуще всех неоспорим,
Как зеленый на опушке
Лукоморский исполин.

2015


Рецензии