На рассвете

Рассверкалась струна на рассвете:
Его солнце коснулось слегка.
Я на крыше в оранжевом свете
Наблюдаю за ветром с утра.

Как взлетит выше взора, обнимет
И подарит жонглёрский концерт.
Как с дорог тёмной пыли поднимет
С губ сорвёт долгожданный привет.

Как божественно локоны вскинет,
Освещая лицо, как в кино.
И его мне на крышу поднимет,
Парня, что распознаю легко.

Как толкнёт в поцелуй вдохновенно,
И создаст неподдельный кураж.
И, вошедши во вкус, он мгновенно
Распрекрасный составит пейзаж.

Это всё того ветра проказы,
Что прохладой обнимет порой,
Что порой столь приятные фразы
По земле к нам приносит домой. 


Рецензии