Чёрный стриж

Чёрный стриж сильнее ветра
будоражит облака.
Ярче солнечного света
мах смолистого крыла.
Он быстрей предсмертной мысли,
веселее радуги.
Навсегда останется
чёрный раскрасавец
этот в сердце твоём,
береги.

Чёрный стриж запомнил воздух
африканских берегов,
но весной стремится в лоно
средне-волжских городов.
А под вечной круговертью
мы кипим в своих делах
и не замечаем
за кофе и за чаем
отчаянный крик
в облаках.

Чёрный стриж своих птенцов
учит в денной суете.
В предпоследний месяц лета
вспомнит он о кутерьме
африканского отрывка
жизни, что важней всего.
И наступит август
и вылетит из наших уст:
а где же он?
нет его.


Рецензии