Бедный чёрт

Пустите меня на постой.
Мой омут вчера обмелел.
Я чёрт не элитный, простой,
Остался совсем не у дел:

Я рвал полевые цветы,
И бабочек в поле ловил.
Вот так и дошёл до черты.
Клянусь, никого не убил!

Мне нравился алый закат,
И радуги яркий настил.
Про то, что мой дом-сущий ад,
Цветущей весной позабыл.

Услышав в полях тихий глас,
На помощь ему поспешил-
Не думая, ангела спас-
Он был весь изранен, без крыл.

Но ангел был чёрту не рад,
Оправившись, вмиг улетел,
Сказав- ты мне чёрт, а не брат.
А я лишь помочь и хотел.

Я знаю, я сумрачный бес,
Страшон моей пасти оскал.
Когда-то с священных небес
Пылающий Ангел упал...

Любви с Красотой я не враг,
Отверженный всеми. И пусть.
Сегодня я чёрт и дурак,
А завтра я в Рай вознесусь.


Рецензии