Спектакль - жизнь

Пишу, рифмую не спеша, и Вам я эти строки посвящаю.
Когда больна моя душа - приют в поэзии я знаю.
А радуется - лист беру.  И просто тихо рифму набросаю,
Что прибыл в жизнь мою новый артист,
И хочет свой спектакль в ней восславить.
Спектакль новый, свежий, о любви,
И лучше будет с примесью комедий.
Пусть он живет со мной полной судьбой,
А не будто паяц на сцене бредит.
Не превратит и жизнь он в балаган,
Где послетали махом шоры, маски,
А мой актер прожил живую жизнь,
Не отыграл, как скоморох, напрасный.
И с ним мы "проиграем" жизнь дотла,
Пусть аплодируют зеваки, стоя,
Ведь жизнь она одна - почти игра,
А мы в ней все живем, будто актеры!


Рецензии