Земные дары

Игрушки, игрушки...
Дружки да подружки...
Огни - до поры.
И стали мне скучны
Марфуши, Петрушки -
Земные дары.

Уже наигралась,
Уже попрощалась -
Другим их дарю.
За всё, что имела,
За душу и тело,
Я благодарю!

Уже не пугают
И черти с рогами,
Сума и тюрьма.
Уже не прельщают,
Не обогащают
Дворцы и дома.

Уже не пьянит меня
Радостной встречи
Хмельное вино.
Мой милый далече -
Лишь время излечит,
Другим не дано.

Лишь ветер мне в спину...
Тебя я покину...
В глаза - яркий свет!
На синем просторе -
Ни радость, ни горе -
Тебя рядом нет.

Теряю дар речи
В незыблемо вечном -
Основы основ.
Воск тает от свечки...
Оплакивать нечем...
Небесных даров!

Мне много не надо,
Лишь ясности взгляда,
Что знаю сама.
Нет больше метаний,
Других испытаний -
Лишь трезвость ума.

Прошу я смиренно,
Главой преклонена:
Слезой омови!
Свечой не согреться...
Дай мудрости сердца
И Вечной Любви!

Лишь ветер мне в спину...
Ни в чём не повинна,
Как звёзды велят,
Тебя я покину,
Моя половина -
И сущность моя!


Рецензии