Пустяк

                Который день дожди,
                Май без погоды оказался.
                Выходит время ,жди?
                День к троице примчался.

                Иду долг отдать,
                В порядок привести
                Сей холмик ,где лежать,
                Покой и мир им обрести.

                Обратно ,бес принес,
                Навстречу пошлый прыщ.
                Мне скверны этот пес,
                Ушат в лицо хлобыщ!

                Не к часу помянул
                Давно усопший хряк.
                Шакал тот обманул,
                Вся жизнь его пустяк!

                Уж лучше век ходить
                В неведении благом,
                Чем лихо разбудить
                С его чернильным прахом!


Рецензии