Душа должна делами быть согрета

Душа должна делами быть согрета,
Поступками и разумом в словах.
Ей всё равно, хоть в рубище одета,
Иль утопает в бархате, шелках…

Нет для души приятней одеяний,
Чем правда , честность, искренность в глазах.
Уютно среди сбывшихся желаний,
Ей мягко в благородных лишь мечтах.

Тепло от выполнимых обещаний,
И от любви её кидает в жар…
Не нужно ей одёжных подаяний
Открытая душа – великий дар!


Рецензии