В поисках счастья

Я люблю и жару, и ненастье,
И осеннюю хмарь на дворе.
Обрести свое тихое счастье
Можно в самой последней дыре.

Все мы примем, согреем, уважим,
Отвергая любые клише,
Лишь бы сердце сроднилось с пейзажем,
Лишь бы было покойно душе.

Тут естественно всё и отрадно.
И, куда-то опять уходя,
Все равно мы вернемся обратно,
Не найдя золотого дождя.

Все равно мы уткнемся в ворота
На проушинах старых петель.
Это наша родная природа,
Это наша навек канитель.

Нет ни рая земного, ни ада,
Просто сладкое слишком горчит.
Только вслушаться в истину надо,
Что без устали в сердце стучит.

Так взывая к небесной защите,
Не ходите за дальний забор.
И добра от добра не ищите,
Вот и весь разговор.

2015


Рецензии