В мире влечения

В современном мире влечения
Все не так, как в историях правится.
И серьезные отношения
Не со слов о любви начинаются.
Если мысли о том, с кем она может быть,
Обернутся сердечным недугом -
Нет вариантов других, кроме как предложить:
"А давай будем спать лишь друг с другом?"
Стерлись грани романтики с глупостью.
Весь любовный набор - самый минимум.
Если спорить, то с внутренней сущностью,
Проводя в одиночку консилиум.
Обижаться - нет даже и повода.
То, что важно - пустая бессмыслица.
Взять бы средств от душевного голода,
Пока рядом "тот самый" не числится.
Жизнь проходит в безмолвном открытии
Бесконечно ненужных коробочек.
Ум цепляет на эти события
Псевдофункции экстренных кнопочек.
И замешан коктейль с равнодушием,
Умилением и некой усталостью.
То мое, то твое, то подслушано...
Унижение попуталось с жалостью.


Рецензии