О детстве...

Мне все чаще и чаще вспоминается детство.
Голос мамы - любимый, зовущий домой.
Вот бы мне раздобыть, то волшебное средство,
Чтобы вновь обрести свой душевный покой.

Вот бы вновь покататься на старых качелях,
Что на вязе повесил отец во дворе.
Слушать сказки про Репку, про щуку с Емелей
Ощутить себя снова в той чудной поре.

Солнце детства теплее, небо выше и ярче.
Дружной стайкой сбивалась малышня на скамье.
Веселей было лето и море прозрачней,
И звенит до сих пор струна детства во мне.

Только сны позволяют мне снова вернуться:
Иногда, ненадолго в тот душевный приют.
Когда можно вот так - с головой окунуться
В голубой океан, тот, что детством зовут…


Рецензии
Взгрустнулось....Вспомнила своё детство.

Та Ириша   21.12.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.