Сами карты не могут лгать

Сами карты не могут лгать,
Зато лгать могут люди, блеф
Снова перекрывает масть,
Пик, червовых, бубновых, треф.

Ранги только сильны на вид,
Вместе с Дамами, Короли.
Туз повержен, шестёркой бит,
Случай волей своей велик.

Будет краткий провал, потом
Просто вспомнишь как по игре,
Сокрушило твой "Полный дом",
Чьё-то двоечное Каре,

Как взашей прогоняя сон,
Сам себе словно лютый враг,
Всё что есть, ставил ты на кон,
Глухо вымолвив лишь: "Ва-банк".


Рецензии