Мысль речи!!!

Я могу в горячах, слово жестко сказать
Что нередко бывает, жалею.
Но не буду о правде, нисколько молчать
Защитить себя, право имею…

И всегда с откровением, прямо твержу
Все, что думаю, в чем разумею.
Аргументы свои, в споре вслед нахожу
Чтобы выразить, их поскорее…
                .....
Разговоры вести, лишь бы только о чем
В суть идеи, совсем не вникая.
Словеса выражая, пустые при том
И едва ли, их смысл понимая…

Только здраво умом и не пряча лица
Красоту, не ломая, наречий.
Мысль озвучить дано, оценив до конца   
И достойно, закончить все речи…


Рецензии