В полевых условиях

Не так уж трудно навести порядок,
И в слогане "доступности лекарств"
В обход всех мародёрств, и краж, и взяток,
Затормозить махровость этих царств.

Пусть по районам, сбором во едино,
Врачи свой минимум определят пилюль,
К которым доступ, так необходим им,
А лучше, сосчитают за июль,

Каким болезням, сколько, и бесплатно ль,
Каким носителям сумели прописать,
Для излечения, иль просто поддержания,
И, взяв из массы средств, какую часть?

Пункт первый, мы нарвёмся на сенсацию,
Что здесь никто не лечит никого.
И будет малого количества достаточно,
Чтоб город жил, и более того,

Мы в малом сможем навести порядок,
Изготовление, иль выемки процесс,
И, пункт второй, иначе, в смутах ярких,
Мы будем с пустотой наперевес.

Все списки тонут в их неисполнении,
За счёт количества безумного того,
Что сотой долею, своим проникновением,
Достойно быть, участником сего.

Определите, кто, от льгот  не отказавшись,
Не получил из средств, ни одного,
И тех врачей, на боль не отозвавшись,
Не смог кто выписать больному, ничего.

Имея минимальный перечень сегодня,
Пусть и не нано, но зато везде,
Мы доведём, до каждого больного,
Возможность получить их при беде.

А при расцвете нано  технологий,
Не оголтело     новым заменять,
А вдумчиво,сознательно, пригодно,
В обмен на старое, всё новое включать.

Ввиду имея и доступность средства,
В условиях и мирных, и иных,
Куда иначе человеку деться???
Коль он живёт в посылках полевых.


Рецензии