Окраины России

Все мы инородцы – жители окраин Руси
Все мы платим оброк самодержцу
Все мы узкоглазые или черные
Все мы примерно равны

Но есть один народ
Никогда не плативший дань
Непокоренный, свободный
Но с грустью в глазах

Это – чукчи, жители окраин Руси
Свободные мысли, характер взрывной
Истинные воины – охотники, рыбаки
Тут могилы ваших предков

Принявших неравный бой
Отказавшись платить оброк
Выстояли, отбились
Но есть и другой путь

Называется огненной водой
Вслед тихонько пришли
Но все равно не платят
И не будут платить
 
Все мы инородцы – жители окраин Руси
Все мы платим оброк самодержцу
Все мы узкоглазые или черные
Все мы примерно равны


Рецензии