Костёр в Душе

Не бойтесь развести костёр в душе!
Его огонь волнителен и сладок.
Рай в шалаше, поверьте, всё же лучше,
Чем золотых чертогов амок.

А, в самом деле, где они?
Бумаги, что так "много значат" в нашей жизни.
Сгорели даты, годы, дни...
И сердце восхищённо шепчет - отдохни!

Ты сделала великую работу,
Сожгла в огне всё, что мешало жить сейчас,
Как будто исподволь подкидывая без конца заботы,
Оно исчезло и открыло голубое небо враз.

Теперь перед тобой мир целый,
А не кутерьма-тюрьма.
Только, пожалуйста, не делай глупость,
Как прежде, "не сходи с ума"!

Вернее, сделай так, как сердце шепчет,
Не ропщет и не требует, а напевает.
Тихонько так, как ручеёк журчит,
Послушайся его, оно то знает...

Как Радость и Любовь придут к тебе,
Без лишних и эффектных сцен
И, как ты сможешь дать своей судьбе,
Необходимые ей Ветры Перемен.

Костёр в душе из пакостных бумаг,
Потом - в душе костёр надежды
И вот уж развевается крылатый стяг,
На нём - Удача на пути Судьбы.


Рецензии
Оригинальные строки, Люся! Мне понравилось про "костёр надежды" в душе, и я бы ещё добавил "костёр любви" - это именно то, что надо!
С симпатией и добрыми пожеланиями,

Валерий Шувалов   27.05.2015 20:51     Заявить о нарушении
Я рада, что заглянули Вы на огонёк моего "Костра..." и даже написали рецензию, благодарю, и не заставлю долго ждать ответного визита.

Люся Май   27.05.2015 21:55   Заявить о нарушении