Рыбак-чудак

Жил в старину один рыбак-
Очень известный мореход.
Он был забавнейший чудак.
Вся жизнь, как-будто анекдот.

Уплыл он как-то раз в поход,
Ловить тунца, и вот картина...
С рыбалки он домой везет
Жену себе, а с ней два сына.

Еще забавный случай был.
Старик во время клева сник.
Он для "сугрева" сухой СПИРТ
Себе засунул под язык.

Заплыл он разом на рыбалку,
На отдаленные места.
Забыл червей, живца, приманку.
Пришлось рыбачить на глиста.

Ушел он как-то порыбачить.
Домой пришел без сапога.
Сынам сказал:"Наживки лучше
Я не сыскал для судака".

Напился водки раз- "до краю",
Да так, что сам не свой,
И сыновьям кричит с сараю:
"Я- водяной, я- водяной..."

Под старость лет такие шутки
Он раз за разом проводил.
Как просишь в долг, так он не слышит.
Шепнешь -налей, и он налил.

Старик обычный - таких много,
Лишь водки отхлебнув глоток,
Такое плел неугомонный -
Остановить никто не мог.

В гробу лежал и улыбался,
Что перед смертью загадал.
"Похороните меня в море".
Своим сынам он завещал.

Сколь горя в жизни хапанули
При жизни бати- рыбака,
А тут чуть-чуть не утонули -
Могилу вырыли пока.

Пускай стих этот и не басня,
Урок здесь все же извлечем -
В России беды все от пьянки,
Но как мы пили - так и пьем!


Рецензии
Откуда ж извлечён урок???!!!
Коль так же пьют, какой в том прок?

Но, Володя, с последней строкой полное согласие.
Новинок! С улыбкой!

Ухохочи Свои Печали   10.05.2016 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! И Вы продолжайте радовать нас своими произведениями!

Владимир Малыхин   10.05.2016 07:18   Заявить о нарушении
Стараюсь, по мере сил и возможностей.

Ухохочи Свои Печали   11.05.2016 00:52   Заявить о нарушении