Детские стихи из сборника Солнечный дождик!

                *********
Мой мурлыка рыжий кот
Громко песенку поёт.
Мне усами нос щекочет
И подушку лапкой топчет,
Чтобы было мягче спать,
Сны хорошие видать.
И под песенку кота
Сладко сплю я до утра.
                МУХА
Залетела муха в дом-
Ох и плохо мухе в нём.
Во все стороны летала,
Выход,бедная,искала.
Об окошко головой-
Ох,как больно,ой-ой-ой!
Да ещё лохматый зверь
За ней бегает теперь:
Лапы,когти,хвост большой,
Он на муху очень злой.
Улетела муха в дверь,
Не вернётся в дом теперь:
Там охотник кот живёт,
Ей покоя не даёт.
                ПЕРСИК
Лежит Персик на диване,
Только есть его нельзя.
Он играет часто с нами,
Потому что мы друзья.
Если чуть его погладить,
Громко песенку споёт.
Догадались вы уж сами?
Ну.конечно,это-КОТ!
                КУРОЧКИ
Курочки -несушки,
Петушка подружки:
"Куд-кудах да куд-кудах!
Это ужас! Это страх!
Кот в сарае развалился,
За яичком он явился.
Мы несли не для него,
Разобьёт сейчас яйцо.
Ох,хозяева,спасите
И кота вы прогоните!"
Тут петух услышал крик,
Прибежал он в тот же миг,
Клюнул наглого кота-
Убежал тот в никуда.
                ОДУВАНЧИК
Жёлтый одуванчик-
Как солнечный зайчик,
Заблудился он в траве.
"Ой,скажите,где я,где?"-
Огляделся он вокруг,
Удивился очень вдруг:
Всюду жёлтые цветочки,
Одуванчиков росточки.
Ах,как здорово,нас много!
И напрасная тревога
Беспокоила меня:
Мы, наверное, семья.
Очень скоро отцветём,
Станет пух летать кругом.
Это наши семена,
Примет их в себя земля,
Чтобы снова нам родиться,
На лужайке появиться


Рецензии