Я узнаЮ его

Я узнаЮ его в любое время года,
Он мне всегда особенно заметен тем,
Что одежонку не меняет по погоде,
А ждет наплыва экстремальных новостей.

Он спит и видит: вот наступят перемены,
И лишь тогда наденет лучший свой наряд.
И не беда, что ветер с пеплом перемешан, –
Зато он моден, и глаза его блестят.

Он глупо выглядит в дубленке модной в мае,
Смешон и странен без ушанки в феврале,
Но что ему до нас – он презирает стаю
И новою тропой проходит по земле.

А там, где он пройдет, исчезнут заблужденья,
Рассеются слова, и мысли утекут,
И станет его блажь привычкой поколений,
И вспыхнут сотни глаз, как праздничный салют.

Он бросится на дело, как на амбразуру,
И поведет с собой отчаянных парней.
И назовут потом пусть подвиг авантюрой,
Но будет вспомнить что – ведь был он на коне.

А те, кто воздают хвалу и славословья,
Когда-нибудь потом вдруг продерут глаза,
Но не поверю я их лживому сословью,
И их застывший крик повиснет в небесах.

30.06.1988


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.