Миланское жёлтое

Он так грохотал под окнами по утрам -
Старательный, старенький, жёлтенький, одноглазый…
А солнце уже затевало свои проказы
И путало тени и камень в глухих дворах.

В умелых лучах раскрывался бутон цветка,
Прекрасное зрело, готовое стать великим,
И город светлел кружевным ренессансным ликом –
Холодную гамму цветов согревал в руках.

O caro Milano – блистательный мой Милан!
Ты вспомнишь навряд ли – а нам-то порой приснится,
Как мы на углу в ресторанчике ели пиццу,
А жёлтый трамвай грохотал по своим делам.


Рецензии