Весна

Скажи мне, весна, родная подруга,
Как долго бродить одному средь полей?
Давно позади злая зимняя вьюга,
И слышу я крики довольных грачей.

А помнишь, как в стужу ты мне обещала,
Как видел цветные мечты я сквозь сон,
Тревожные ночи, как жизни начало
И трель соловьев тем мечтам в унисон.

В мечтах заплываю за дальние дали,
Не скучно мне слушать все звуки твои,
Что в сердце моем словно песни играли,
Напомнили мне о тепле и любви.

Я с дрожью касаюсь весенних творений,
Они как лекарства усталой души.
И множество светлых и ярких мгновений
Из памяти мне говорят:"Не спеши."

Ты видел на свете не так уж и много,
Чтоб так притомиться, устало идти.
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сущности всем нам весной по пути.


Рецензии