Золотой подсвечник

Золотой подсвечник, на столе стоит,
В нем все та же свечка, как звезда горит.
Предо мною книги, весь усыпан стол.
Сколько их прочитано, сколько не прочел?
Рукописи верные, мой  талант хранят,
Пылью покрываются, как пустой сервант.
Там в углу чернильница, рядом с ней перо.
Строчки в рифму сложатся, то или не то.
За окном уж за полночь, там звезда во тьме.
Светит словно свечка, на моем столе...


Рецензии