Почему?

В этом мире суеты,         

Где человек спешит куда-то,

Он, пытаясь обрести,

Себе в карман достаток.

 

Все что нужно человеку,

Обрести мечту свою,

Да ведь только мечта эта,

Давно лежит в гробу.

 

Люди ввязли здесь в обман,

Как в зыбучие пески,

Им же проще сказать вам,

Что ничего не изменить.

 

Почему же мир жесток?

Объяснить никто не сможет.

И мы жизнь, чуть-чуть продлив,

Смерть свою отложим.

 

Почему здесь люд корыстный,

Он кричит за справедливость,

А хоть раз деньгу подал,

Тем, кто просит милость?

 

Мы от жадности своей,

Брюхо пищей набивая,

Забываем что где-то там,

Люд от голода страдает.

 

Почему сидишь ты в доме,

Где теплота, порядок,

Жалуешься на недостаток,

Когда человек живет в подвалах?

 

Почему ты говоришь,

Что твоя жизнь тебя достала,

Когда в детдоме дети плачут,

Потому что не пришла их мама?

 

Почему мы точим зуб на старых,

Не уважаем и кричим на них?

И смерти родственников мы ожидаем,

Чтобы наследство их заполучить.

 

Люд жесток и нелогичен,

Поздно в нас что-то менять,

Мы обреклись на смерть мучительную,

Там в аду, где все сгорят.


Рецензии