Нелегка моя жизнь ветврача

К ****

Крепкий, сон у людей во дворах,
Я, на вызовах, ночь провожу.
В крематорий, умЕрших, на прах
Иногда, к сожаленью, вожу.

Нет, ни звука, от друга пушистого!
Заболел он, давно. Нельзя, вылечить.
Не поможет, молебн, от нечистого,
Пишу справку, что, умер, нынче же.

Я, не в бизнесе, я, просто так, я, работаю.
Мой же, труд, это, скальпель, в лапки кота.
Занят я, своей службой, не дружен, с субботою,
По душе, мне, не бизнес, а, красота!

Как, увижу, что, кот, встает, и здоровый,
Как, увижу, что, кошка идет, в огород,
Я, и сам по себе, весь, какой-то, как новый,
И, в улыбке, мой ширится, с песнею, рот!

Я, стал, ветврачом, ни о чем, не жалею.
Для, животных, я, лучший, Геракл, Айболит.
И, ужасно, мне жаль, если, вдруг, я болею.
Кто, тогда, к бедным свинкам, со шприцом, полетит?


Рецензии