Скиталец

Корабль плывёт по синему морю,
В такт грубым волнам кружат облака,
Не спит капитан, с судьбою всё спорит,
Вдоль лунной дорожки плывёт с далека.

Везде побывал, он увидел полмира,
На дне бриллиантами звёздная россыпь.
Для многих злодей, был пиратов кумиром,
Трепещут враги, услыхав его поступь.

Он весел и пьян, в роме топит тревогу,
В заблудшей душе спит печальная тайна,
Давно позабыл домой он дорогу,
Искал, но потеряна карта случайно,
Навеки  скиталец по лунной дороге.
***
«Йо-хо-хо! Нам не страшен мертвец,
Нам русалки милы, мы бездонно пьяны.
Нас повесят - нам будет конец!
Но пока живы мы - вы обречены!

Йо-хо-хо, спит бездонная гладь,
Нам неведом покой, только ром и разбой,
Нам не хочется здесь умирать,
Веселитесь, друзья, девиз наш простой!

Йо-хо-хо, снится синяя даль,
Мы сжигаем мосты, и карманы пусты,
Только прошлого вовсе не жаль,
Ждут нас виселицы или костры!»


Рецензии