портрет

Рисует внучка мой портрет.
Листок бумаги, карандаш взяла.
А я, натурщица конечно ещё та,
Но не смогла я отказаться. Нет.

Работа началась, сопит малышка,
Но...видно, ракурс выбрала не тот.
То листик сдвинет, то мешает книжка,
То затупился карандаш. Работа не идёт.

Спросила вдруг ,,Откуда эти складки,
У глаз твоих и в уголочках губ?
Хочу нарисовать тебя, как в сказке,
Принцесс рисуют,, Я загрустила вдруг.

Польстило, что морщинки стали складкой,
Что ещё чуть-чуть осталось от принцесс.
Смахнула набежавшую слезу украдкой,
Ну что, продолжим творческий процесс?!


Рецензии