Для чего же всё-таки мы живём?

Ни одно из существующих вероучений света
Не даёт разумного, логичного ответа.
Полноценное вопроса осмысление
Могло бы дать стратегию (но не военную!)

Развития науки, техники, искусства.
А как с развитьем человеческого ЧУВСТВА?
Нет пониманья смысла жизни (вот-те новость!),
Для многих мыслящих возникла тупиковость.

Развитие Материи, однажды получив толчок,
Уж будет разворачиваться вечно, но не как волчок.
А в проявленьях ЧУВСТВЕННОГО МИРА человека? Ну же!
Есть уникальность, вскользь её не обнаружишь.

Когда в поэзии мы любованье миром проявляем,
То информационно-энергийную среду меняем,
И Мир Материи приобретает некое благоухание,
Есть, нет ли у творца об этом понимание.

Что это будет в Мире хорошо, однажды Бог решил,
Предрасположенность такую в души нам вложил,
В био-организмы на Земле нас, вечных, "поселил".

И юная разумная, с усиленными чувствами цивилизация
С огромной трудностью здесь стала развиваться
В Подобие Его - Творцов, а не в детишек-сорванцов!

     (См.ПЗ,ч.17,гл.8,ст.142-155).    Редакция 20.01.16.


Рецензии