Жить в деревне прекрасно

Соловьиные  трели  раздались  в  вышине,
Журавли прилетели, гнёзда вьют в тишине,
На  реке  половодье  и  не  видно  лугов,
Месяц май на исходе, дополна комаров.

Мошки  тоже  хватает,  и  жуков,  и  строки,
Вьются над головами гулким роем слепни,
И  крапива  кусает,  прикоснись только к ней,
Всё в траве утопает, воздух чистый, хоть пей.

Говорят, рай в деревне,  не согласна я с тем,
Здесь  работа  до  пота,  замоталась  совсем.
Воздух свежий, душистый и вода чистый мёд,
Жить в деревне прекрасно,  если б  не  огород.


Рецензии