Знаешь... Из цикла Кузница

Продолжение цикла «Кузница».

Знаешь, опять весна,
Следом – любовь и мечты,
Знать бы – была нежна,
Даже с таким, как ты.

Мир, как и прежде, жесток:
Сплющив окружность в овал,
Память вбивая в висок,
Долго он нас ковал.

Знала – палим войной,
И не характер – нрав,
Ведала – быть женой
Трудно, в кузне устав.

Знать бы предел потерь,
Выровнять горький счёт…
Строгое слово «теперь»
Словно поддержки плечо.

Можно выстроить храм,
Если и веры нет,
Зная – душа твоя там,
Где очищенье и свет.


Рецензии
Спасибо, Ириш! Замечательно! Удач!

Валентин Корнев   18.01.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Сотникова   19.01.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.