Царство

       Елене И.

Приснился мне сон,
Что ввели меня в залу -
Проснулась средь ночи.
Святая Елена
Вот так мне сказала:
"Бери всё, что хочешь!

Сребла или злата
(Ты будешь богата!),
И трать, пока живы, -
Не как скоробей...
Бери, не робей,
Бери, заслужила!

А хочешь - в престольной
Ты будешь царицей?
Бери, вот корона!
Жить будешь в столице...
Тебе поклонится
Народ твой у трона!

А счастья захочешь -
Бери, в полной мере
Его ты узнаешь.
Запомни: по вере
Открыты все двери,
Куда пожелаешь.

Отели... Саванны...
Заморское страны,
Где вазы с цветами,
Бассейны с тортами,
И море с китами,
И лайнер "Титаник"...

Тогда я спросила:
"Зачем же со мною
Бродяга и нищий?
Бредут стороною,
Воруют порою,
И счастья не ищут?"

"Глаза им застило,
И не попустило,
Добраться им чтобы...
Дорога закрыта -
Их злато зарыто
Под толщею злобы.

В тумане из лести,
Из корысти, мести
Блуждают в мытарствах.
Они не увидят,
Они не узнают
Ни света, ни царства!"


Рецензии