Письмо солдату

Посвящается Файзуллину Галляму, его жене Амине и их сыну Саиду.
Берегите память о жизни тех, кто создал Вашу жизнь.


Ты подарил мне дни воспоминаний,
Сегодня - это всё, что во мне есть.
Меня не охладило временем страданий,
Я, как и прежде, от тебя жду весть.

Все говорят, - ничтожные надежды.
Все говорят, - пуста твоя печаль.
Но глажу всё ещё твои одежды,
Стираю, штопаю, - мне времени не жаль.

Я знаю, - ты торопишься вернуться.
Но кто-то задержал тебя в пути,
А я дождусь. Чтоб только улыбнуться.
Иди ко мне. И продолжай идти.

Ночами я свои не трачу слезы.
Лишь только Бога вслух благодарю.
И молча я во снах лелею грёзы,-
О том, как встретим мы вдвоём зарю.

Пусть сыну твоему не больше года,
Узнает об отце он с первых дней.
В нём сила, воля и твоя природа.
Он вырастет честнейшим из людей.

А если неизвестные дороги
Тебя уносят дальше от меня,
Путь не страшат тебя мои тревоги,
Себя храни. От пуль и от огня.

Я буду ждать тебя, пока уходит время,
Что Богом было мне отведено.
Я буду ждать. И это моё бремя.
Мне ждать тебя всю жизнь предрешено.

Но если, всё же, этот свет покину,
И не увижу перед тем твоих очей,
Оставлю я в мирском дому кручину.
Ничьей не стану я. Приду твоей.

19.08.2014 год.


Рецензии