Перемените тему навсегда!

"Перенесите сцену..Пусть трубят рога,
 пусть выйдет лев из тайников пещерных."(Старая трагедия)

Устала сечь пером моя рука,
Снимая головы к эфиру непригодных.
Хотя она по-прежнему крепка,
Владея замыслом бесценным для свободных.

Встряхнитесь!Я прошу вас,господа.
Смените тему вывесок публичных,
Ведущих,как обычно,в никуда:
В утробы забегаловок столичных.

Исторгните из душ своих ярмо,
В которое впрягает вас система.
Другого что ль поэту не дано,
Чем спорная для истинного тема?

Пишите так,как вам велит душа.
Пишите так,как будто б в день последний.
Но,излагая мысли не спеша,
Не забывайте о провинции соседней.

Для вас в ней всё,конечно же,не так,
Как то,к чему вас камни приучили.
Немудрено пред тем попасть впросак,
Что вы,не зная, в пасквилях чернили.

Но вы не бойтесь,дамы,господа;
Вам не припомнят::ни ошибок ваших,
Ни то,что родниковая вода,
Что пьёте вы,из этих мест,из наших;

От тех,кто никогда не говорят,
Что могут лучше сочинить,чем мать-природа,
Которую они боготворят.
А что у вас?Хвалёная свобода!.

Свобода от чего:от веских дум,
От мыслей,от стихов живородящих,
От творческих необходимых сум,
От мудрости,от в вечность уходящих?
...
Понравится-останетесь.А нет,
Тогда с себя снимите сан поэта.
Поэт не тот,кто прожил много лет,
А тот,кто не чурается совета.
...
Перемените тему,господа;
Перемените,дамы...Не жалейте!
Перемените раз и навсегда.
А то,что было-истинным развейте.

24.05.2015


Рецензии