Инге Томан

Ирисов костёр лиловый, снежный холод хризантем,
Нежность шелковых пионов, алых роз цветущий плен,
Гладиолусов гордыня, гиацинтов белых снег…
А в заглавных строчках имя - той, что драгоценней всех!

Ты изменчива, как фея в тайном мире светлых грёз!
Отзвук солнечного лета – в золоте твоих волос!
Маковый бутон улыбки…
А в глазах – спасенья нет! –
Незабудок омут зыбкий, гиацинтов белый снег…


Рецензии