Сага о свитере

Дней тридцать может быть назад
Взялась за новый я проект -
Решила свитерок связать.
Подобрала удачный цвет.

Фактура узкой полосой
Прошла по длинным рукавам,
И шишечки  врослись росой.
Симметрией напополам

Сияет царственный мотив.
Роскошный теплый воротник.
И желтый льется позитив.
Иль разве кто-нибудь поник,

Взглянув на вязаный пример
Работы мысли в тишине?
Совпал и в этот раз размер.
И наяву, а не во сне

В холодный день сырой весной
Надену   мягкий свитерок,      
Отправлюсь в рощу за горой.
Гуляет в кронах ветерок,

И капли мелкого дождя
Спадают бережно с небес.
Встречают молнией вождя,
Зашедшего случайно в лес.

На этом завершу рассказ
О буднях творческих людей.
Очередной для Вас показ,
И комплиментов не жалей.

Их буду рада слышать я,
Читать неспешно в новостях.
Быть может через два три дня
Расскажут где-нибудь в "Вестях"

Про безграничный мой талант
И сверх большой потенциал.
Повяжет первоклашка бант
И на поверхности фиал

Отобразит мои стихи,
Затем прочтет в особый день.
Помашут саблей казаки,
И снова заиграет тень

По барельефам во дворах;
Польются солнышка лучи,
Исчезнет паника и страх,
Журчат блаженные ручьи.


Рецензии