Колёса о трёх углах

Колёса моей судьбы – да о трёх углах
Вросли в бесплодной иллюзии камнезём.
Не едет телега – наверно, чтоб я могла
Налево-направо сетовать: не везёт,

И впрямь не везёт, и вкривь не везёт, и вкось.
Мертвы, бесполезны поводья в моих руках.
И может быть, поэтому не сбылось
Всё, что себе нагадала на облаках.

… не движется жизнь – кого бы я ни впрягла,
как лихо я ни тянула бы удила…

А мимо – только взгляни – пролегает путь,
Такая свобода, что страшно её вдохнуть!
Далёкий хребет заснеженно многоглав.
Да только не едут колёса о трёх углах.


Рецензии