Я в мае кавалер любви родной

Легко  весне сегодня улыбаюсь-
Сменил я лыжи на велосипед
И не в снегу – я в зелени купаюсь,
И что теперь я телом  «теплоед».

От ярких солнечных лучей  не прячусь-
Я каждый день им лучшая мишень,
Пусть больно мне – на воздухе  ребячусь,
Опасны мне комар, пчела, шершень.

Жалею, что я в мае не заметней,
Чем сад раскидистый стоит в цвету
Дивлюсь тем, что  в весеннем  райском  свете
Приятности в душе своей найду.

Весной я чувствами всегда наполнен,
Я в мае кавалер любви родной,
За труд весна вручила мне свой «орден»
Его улыбкой на лице ношу с собой.

Как сапиенс я в мае дозреваю,
Ступень последняя – теперь я человек,
Пускай  по-обезьяньи  я зеваю
Дань предкам отдаю как не чужой.

Сезон любви я в мае открываю,
Влюблён я снова в женщину свою,
Дарю, цветы лугов ей, не срывая-
Делянки целые за нею закреплю.

Настрою дикий птичий хор на пенье
Под дальний  звон колоколов церквей,
Беру я в лето мая настроенье,
Сорвусь в простор  с окованный цепей.
……………………………………………………......
Весна нас лечит, направляет души
На лучшее, что в нашем мире есть-
Сумеем дальше жить красивей, лучше
При этом счастье цельное иметь.



 


Рецензии