Русский постовой

1. Снова над городом гуси да голуби,
Да над рекой туман.
Шило на мыло поменять не забыла,
Да от сумы тюрьма.

Проигрыш.

2. Страна позабыла, а родина красива,
Да на сердце тоска.
Мамка Полина холила-любила,
Да не было отца.
Верила-гадала, чтобы счастье бывало
В твоем дому всегда.
Под полу иконку дала ребятёнку,
Эх, что б не прогадать.

Ref:  Обыкновенный, голый да босой.
Обыкновенный русский постовой.

3. Семеро по лавкам, жена в дому Клавка,
Люба-дорога.
Ласково бормочет, печет да хохочет,
Да ночь без берега.
Соседи удивляются: «Как так получается?
Семеныч, расскажи?!»
Плечами пожимает да в усы усмехается:
«Без горя нет любви!».

Ref:  Обыкновенный, счастливый да босой.
Обыкновенный русский постовой.

4. Мужики подъезжали, рубли предлагали.
Эх, скользкая душа.
Да только все не посердцу – худа одежа сносится,
Зато чисты глаза.
Помню, на задворках учил вожжей Егорку:
«Чужого не бери!
Запомни, Егорка, душу не прощелкай,
Не смени на рубли!»

Ref:  Обыкновенный, упрямый да босой.
Обыкновенный русский постовой.

5. Звезды по осени, словно клюква россыпью,
По небу летят.
Под этими звездами гримасами да позами
Да по столу стучат.
Надутое, накаченное очень им нравится,
На чье ж плечо прилечь, бл...?
А вспомни, как домик без гвоздя не качается?
Кто ж натуральный здесь?

Ref:  Обыкновенный, эх, голый да босой.
Обыкновенный русский постовой.


Рецензии