неизвестному знакомцу

Когда поначалу я взглянул на мир,то ничего не мог
сказать ему,кроме вылетевшего из моего горла"Ах!!!"
И тогда я возлюбил этот мир,и молвил - Ах!!!,Ах!!!
Постигая глубины,я уже ничего вымолвить не мог,ибо
опустившееся в адамово яблоко сперло.Я ничего больше
сказать не мог.Со временем я замечал все больше,что
мне не нравилось.Но горы простираются далеко.В своем 
отшельничестве я изучал древние руны.И тогда,вспоминая 
мир,я промолвил - Ах...Ах...Ах...
И по возвращении я говорил людям вопервых,что они
неправильно понимают,во вторых неправильно живут,
в третьих,пусть слушают меня.И я заголосил.Но какой
прок орать тем,кто не слушал меня?И когда горло
спирало,я мог только произнести"Ах...Ах...,а потом
только"Ах..."А когда все собралось в адамовом яблоке,
я не мог уже ничего произнести.И я ушел с этим.
Надо ли было надеяться,что из промолвленного мною
хоть кто-нибудь хоть что-нибудь вспомнит,когда
белые цветы уже не имеют запаха.


Рецензии
Люди не любят, когда их поучают как им жить. У каждого свои "Ахи" и "Охи" и своя жизнь - и это замечательно.

Ирина Майская 67   28.05.2015 13:25     Заявить о нарушении
Конечно,это правильно,как и правильно то,
что все-таки каждый хочет быть услышанным.
И лучше не в поучительной манере.Конечно,
вы в этом правы.

Виноградов Михаил   28.05.2015 13:37   Заявить о нарушении