Мой путь

Бежит дорога, вьется лентой.
Куда я мысленно иду?
Мой путь лежит туда, наверно,
Где снова силы обрету!
Иду, а длинная дорога,
Всё тянет вдаль, туда вперед.
Устала думать, но вот ноги
Без остановки всё идут...
Иду, и путь мой не из легких:
Тернист, опасен и красив!
Бывают в жизни раны колки,
И их не просто так забыть.
И вот иду, терплю и каюсь,
Опять вонзаются шипы,
Зачем иду? Куда? Не знаю...
Спасать чистилище души...
Бежит дорога, вьется лентой,
Меня ведет в даль, за собой,
Как кровь пульсирует по венам
И бьется в голову волной.
Нет сил, чтоб вскрикнуть и заплакать,
Ни слова я ни пророню,
Себя поглубже надо спрятать,
И я смогу! И я дойду!
Мой путь лежит куда-то долгий!
Куда дорога приведет.
Она же, извиваясь лентой,
Меня ведёт, ведёт, ведёт...
И я, послушно вдаль взирая,
Иду туда, куда зовёт,
С надеждой каждый раз мечтаю,
Что снова к счастью приведёт.

2004 год


Рецензии
Вот в последнее время я в таком же настроении, в таком же чувстве живу и с тем же чувством пишу.
Как же мы с тобой похожи))

Анна Гарм   23.06.2015 14:13     Заявить о нарушении
Да, Анют, сама удивляюсь))

Светлана Светлова 31   26.06.2015 12:40   Заявить о нарушении