Город, где Россия стала

Ленинград
Рабочий город,
А не птица-говорун.

Ленинград, строитель новых
Многих судеб,
Тысяч дум

Город славы и труда,
Город с верою Петра,
Город времени большого,
Город духа боевого

Город, где Россия стала
Как гранитная держава,
Город рук мастеровых
И поэтов роковых

Есть на карте этот город
Трёх имён, столетий порох,
Я ему поклон даю
Каждый день
И с ним дышу


Рецензии