книжный мир

Слова, предложения,буквы, огромнейшие тома,
"Оставь это все на минуту"- мне мама сказала вчера.
А я вразумить не сумела, ну как же?
Ну как я смогу?
Сама же меня научила:
"Закончилась книга?! Другую куплю"

Вот так и живу лет 17,
На тумбочке книга всегда.
Не важно название и автор,
Важнее, что жизнь начата!

Спасибо за эту привычку,
За новые вечно миры,
Но помню я детские книжки и то,
Как читала мне ты.

Я книги уже не оставлю,
Так много хочу я прочесть...
А книга,как память из детства,
Мне книжный мир жизнь заменил


Рецензии