Сколько раз...

Сколько раз по жизни этой,
Я ходил пешком...
С песней наголо пропетой,
Битый вдрызг мешком...

По дорогам-перелескам,
В мятом сюртучке...
Был гоним с порога с треском,
С тайной в каблучке...

Что до времени лежала,
Под моей ногой...
По дороге, что бежала,
Быстрою юлой...

И мелькали карусели,
Городов и стран...
Где с качелями висели,
Шуба и кафтан...

Но бывало ехал чинно,
Правя лошадьми...
В этой жизни, может длинной,
Может не с людьми...

Только лошади спешили,
По своим делам...
Честно жили, не грешили,
Волю дав телам...

И взлетали, оставляя,
Каждому-своё...
Жизнь былую обновляя,
Старое жнивьё...

№ 4916
01.03.05г.


Рецензии