О войне рассуждая

   О  ВОЙНЕ  РАССУЖДАЯ
(памяти моего друга полковника ВДВ
                А.А. Рембез)

О войне рассуждая по-детски,
Мы язык не любили немецкий,
Воевали ведь с немцами мы,
И страна возвращалась с войны…

Увлекались одной мы игрою,
И она называлась войною.
Больше не во что было играть,
Мы учились всерьёз воевать. 

И в разведку отважно ходили,
И махорку, как деды курили,
В рукаве не видать огонька,
Чтоб в ночи не спугнуть “языка”.

Рассуждая о службе солдатской,
Не стремились к карьере мы штатской,
Жизнь казалась военной игрой,
Офицерский пагон был мечтой.

Ну, а вдовые наши мамаши
Нас кормили солдатскою кашей…
Мёд уже протекал по усам,
Мы росли не по дням, по часам!

Безотцовщиной нас называли,
Сквозь усы мы на это плевали,
Подрастая - готовились жить,
Подросли - уходили служить.

Воевать не хотелось, не скрою!
Но страна одарила войною…
Грузом двести и сотнями ран
Для солдат начинался Афган.

И страна хоронила героев,
Убиенных ненужной войною!
А ведь нам, не за Родину-Мать,
Не хотелось совсем умирать!

О войне рассуждал возмужавший,
Я - солдат, не за Родину павший,
Что война, уж совсем не игра!
Зря играет в неё детвора!
           Борис Пермин
                2015


Рецензии
Вечная память твоему другу. Хорошо написал, Борис!От души!

Нина Бочкарева   27.05.2015 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!!

Борис Пермин   27.05.2015 22:02   Заявить о нарушении