Избыток

Когда любви с избытком ко всему
И через край сосуда плещет,
Выплескивай её даже во тьму
И там – кому-нибудь да блещет.

Ведь кто-то просит капельку росы,
Не зная сам, чего желает;
Привычно знает – хлеб да колбасы,
А что ещё? душа страдает...

И вдруг – на душу капелька росы!
Возможно, добрая улыбка,
Но это – горний лепесток весны!
Светло от твоего избытка.

Май 2015 год
г. Алчевск


Рецензии